Challenges

Tous les ans, le club organise trois challenges. Une compétition est organisée l’après-midi et les conjoints nous rejoingnent le soir pour participer à un repas convivial. Cela permet de nous retrouver tous ensemble car le championnat par équipe nous sépare de fait. Et tous le monde ne vient pas régulièrement à l’entrainement pour des raisons diverses et variées. Bref, cela soude encore plus les liens d’amitiés entre les membres de ce club chaleureux.
 

Le challenge Banette

Le premier challenge se passe à la rentrée de septembre et il a été instauré à la mémoire de Jean-Baptiste Manés, mort dans un accident de voiture à l’âge de 25 ans.
Cette compétition par équipes de quatre joueurs opposent les plus jeunes contre les plus âgés.
 

Le trophée des Présidents

Début janvier (juste avant de reprendre la seconde phase du championnat par équipe) se déroule un tournoi en l’honneur des Présidents que le club a compté; à savoir Antoine Andréani, Yvan Huard (Titin), Christian Estor (Mimosa), Christophe Galon (Moustique), Michel Denys (Papin) et bien sûr l’actuel président : Eric Faure (Riquet).
 
C’est un tournoi par équipe de 2, 3 ou 4 joueurs selon le nombre de participants. Dans un premier chapeau nous mettons les plus forts classés, dans un autre les classements moyens puis enfin les plus faibles dans le troisième chapeau; on effectue le tirage au sort. Chaque équipe est donc composée par un joueur de chaque chapeau, cela permet d’avoir des équipes assez équilibrées et un tournoi avec des résultats très serrés.
 

Le challenge Titin

Le dernier challenge de la saison se déroule après la fin du championnat, au moment où le club tient son assemblée générale. A cette occasion, durant tout l’après-midi, se déroule un tournoi interne où s’affrontent les actuels et anciens joueurs du club.
Il fut instauré en 1987 par Yvan HUARD (Titin). Le challenge n’est jamais acquis mais le nom de son vainqueur est gravé dessus chaque année, et est remis en jeu l’année suivante.
Nous avons choisi une formule par handicap permettant à chacun de pouvoir défendre le plus équitablement possible ses chances contre un adversaire d’un classement supérieur.
 
Le handicap est calculé à l’aide du tableau ci-dessous:

Par exemple, un joueur classé 1361 jouant contre un joueur classé 1006 (différence de 355 points), commencera chaque set sur le score de -5 à 0.

 
 
 
 
 
 

Le palmarès du challenge Titin :

1986/1987 : Eric DESCAZEAUX
1987/1988 : Wilfried GAMRACYT
1988/1989 : Christian ESTOR
1989/1990 : Christophe GALON
1990/1991 : Laurent FOURCADE
1991/1992 : Philippe GUILLAUME
1992/1993 : Pascal DELAYRE
1993/1994 : Nicolas ESTOR
1994/1995 : Jérôme GAMRACYT
1995/1996 : Eric DESCAZEAUX
1995/1996 : Laurent FOURCADE
1996/1997 : Christian POUJOL
1997/1998 : Christian POUJOL
1998/1999 : Cyrille ESTOR
1999/2000 : Laurent FOURCADE
2000/2001 : Eric FAURE
2001/2002 : Laurent FOURCADE
2002/2003 : Maxime RIVES
2003/2004 : Daniel SALVUCCI
2004/2005 : Maxime RIVES
2005/2006 : Maxime RIVES
2006/2007 : Eric FAURE
2007/2008 : Jean-Paul LABAYE
2008/2009 : Charly LACOMBE-GRENIER
2009/2010 : Yannick AUDIBERT
2010/2011 : Charly LACOMBE-GRENIER
2011/2012 : Charly LACOMBE-GRENIER

Les commentaires sont fermés.